上海科技大学(筹)成功举办首届大学生主题夏令营
文章来源:上海科技大学            发布日期:2012-07-20            浏览次数:1888
    7月16日-18日,上海科技大学(筹)在中科院上海分院成功举办了首届主题为“科技创新 引领未来”的大学生夏令营活动。来自全国79所高校的153名同学参加了此次夏令营。上海科技大学筹建工作小组组长、中科院上海分院院长江绵恒,上海科技大学筹建工作小组副组长、上海市教育委员会副主任印杰,上海科技大学筹建工作小组成员、中科院上海分院副院长张旭,上海科技大学信息科学与技术学院、生命科学与技术学院、创业与管理学院的负责人及各职能部门的领导、老师们出席了夏令营的开营仪式。
开营仪式上,江绵恒向同学们介绍了上海科技大学的办学理念和办学特色,还特别代表上海科技大学物质科学与技术学院和参加该学院夏令营活动的大学生们进行了精彩的互动。
    
       


       
印杰代表上海科技大学筹建工作小组向同学们做了介绍大学概况及筹建工作进展的报告。报告向同学们介绍了上海科技大学将办成一所小规模、高水平的研究型大学的目标,并且将采用教育、科研、创业相融合的创新办学模式,学校建成后将具有服务国家和上海转型以及服务张江创新区的功能。
       



张旭代表中科院上海分院向同学们介绍了上海分院的概况和科教结合的情况。
       



为期三天的夏令营遵循着“听”、“看”、“交流”的节奏有序进行。夏令营期间,同学们不仅聆听了来自上海分院各研究所优秀科研人员代表的精彩学术报告与专题讲座;还参观了未来大学园区,上海光源、神光多功能高能激光系统等大科学装置,高研院、上海物联网中心、微系统所、植生所和生化细胞所等中科院上海分院系统的研究所,以及GSK和HTC等知名企业;更与分院系统对口研究所的老师和学长学姐们进行了面对面的交流。
       



上海科技大学夏令营于7月18日在中科院上海分院圆满闭营。本次夏令营为上海科技大学举办的首届夏令营,旨在宣传学校的办学理念,展示学校学研结合、学创结合的办学特色,扩大学校的社会影响力。