磁性测量系统
文章来源:设备与资产处            发布日期:2017-09-14            浏览次数:149

  

磁性测量系统

型号:MPMS3 

购入时间:2016

所属单位:物质科学与技术学院

仪器地点:华夏中路393号物质学院2号楼111室(西)

仪器简介:

        磁性测量系统(Magnetic Property Measurement System,简称MPMS,美国Quantum Design公司生产,型号MPMS3)主要由超导磁体、低温杜瓦、温控系统、磁场控制系统和SQUID(Superconducting Quantum Interference Device)直流磁学测量单元组成,由于SQUID是MPMS高灵敏度的根源,通常又直接以SQUID来称呼MPMS。MPMS系统磁学灵敏度可高达10-9 emu,测量温度范围为1.8-400K,最大外加磁场7特斯拉,可对多种材料的磁学性质,比如磁化强度随温度的变化M(T)、磁化强度随磁场的变化M(H)(即磁滞洄线)、交直流磁化率、磁各向异性等进行高精度的测量。

联系人:邹志强

联系电话:20685204