我校召开贯彻落实高校思政工作会议精神专项工作会议
文章来源:党委办公室            发布日期:2017-06-22            浏览次数:3734

6月21日下午,我校召开贯彻落实高校思想政治工作会议精神专项工作会议,校领导、学院、研究所和部门负责人、党支部书记和支委成员等出席会议。

会上,党委书记朱志远重点阐述了两个问题。一要充分认识高校思想政治工作的重要性。他指出,在实现我国“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”的道路上,教育的地位和作用不可忽视,思想政治工作是育人的重要手段和途径。上海科技大学的办学理念是培养服务国家经济社会发展战略和上海科创中心建设的人才。学校工作要围绕学生、关心学生、服务学生,不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,培养学生成为德才兼备、报国裕民、全面发展的人才,是上海科技大学的使命担当;二要注重结合学校的实际勇于探索实践。他引用习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话中提到的“因事而化、因时而进、因势而新”,要求大家注重思政工作的针对性和实效性,并从宏观、中观、微观三个层面分析了我校大学生思想政治教育面临的形势和任务,提出了三点具体要求:要强化问题导向,着力解决思政工作中的现实问题;要突出改革创新,促进学校育人工作在改革中加强,在创新中提高;要彰显师德表率,不断加强师德师风建设,引导学校教师以德立身、以德立学、以德施教。

党委副书记、纪委书记兼副校长鲁雄刚就贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的相关工作作了具体部署。副校长兼教务长印杰就做好学校的思政工作向各院所、部门提出了明确要求,要求大家结合本职岗位,把思政工作融入到学校的各项日常工作中。