我校成功举办7场本科招生“校园开放日”活动选拔优秀考生
文章来源:校长办公室            发布日期:2017-06-16            浏览次数:7969

2017年6月10日至16日,我校成功举办7场本科招生“校园开放日”活动,通过综合写作、动手操作、综合面试等多种方式,全面考察入围考生的学习、思维、倾听、写作、表达、动手、团队合作、创新创意等能力。并向考生和家长们介绍和展示我校办学理念和发展状况。

考生在活动日前一天入住学生公寓,由校领导介绍学校情况,学生可全方位体验校园设施和生活条件。此外,在活动日当天还有家长活动,由校领导向家长介绍情况、回答问题,并组织家长参观校园。

我校将依据学生高中阶段整体情况及上科大“校园开放日”中的表现,形成以等第制为基础的评估结果,折合成相应的“校园开放日”综合成绩。我校“校园开放日”综合成绩设3档,A档30分、B档20分、C档10分。

所有报考我校的考生须在所在省(市)提前批次本科第一志愿填报我校。其原始分均须达到其所在省(市)本科第一批录取最低控制分数线(俗称一本线或重点本科线),上海市考生高考成绩应达到本科自主招生控制分数线。学校将学生“校园开放日”综合成绩与其高考成绩相加后,与其他报考我校但未获得“校园开放日”综合成绩加分的学生共同排序,择优录取(有特殊规定的省、市除外)。

在招生人数上,今年,学校将在北京、上海、山东、江苏、浙江、江西、福建、河南、四川、贵州、云南、辽宁、天津、湖北等14个省(市)选拔招录350名本科生,与去年相比,招生规模保持不变。

值得一提的是,6月14日晚,我校邀请2006年诺贝尔化学奖得主、上海科技大学特聘教授,罗杰·大卫·科恩伯格(Roger David Kornberg)为260多名参加“校园开放日”的高中生带来了一场题为“第四次工业革命——生物信息”的主题报告。科恩伯格教授和同学们分享了他和他的团队在上海科技大学的最新科研成果。报告结束后,同学们踊跃发问,现场气氛热烈。

“校园开放日”综合成绩预计将于6月22日前后在我校招生网上公示,具体日期以招生网相关公告为准。

考生报到

考生到达学生公寓

考生入住宿舍

综合面试

综合测评

校长江绵恒与考生家长交流

副校长兼教务长印杰向考生介绍情况

副校长龚晋慷向考生家长介绍情况

副校长鲁雄刚向考生介绍情况