上海科技大学—中国科学院大学2017届联合培养硕士研究生毕业庆祝会隆重举行
文章来源:校长办公室            发布日期:2017-06-07            浏览次数:3839

6月6日,我校举行上海科技大学—中国科学院大学2017届联合培养硕士研究生毕业庆祝会。200名2017届硕士毕业生、研究生导师、中科院上海分院联培研究院所领导、学校和学院领导共300余人齐聚学生活动中心,庆祝2017届联培硕士生顺利完成学业,踏上新的人生征途。

庆祝会在副校长兼教务长印杰主持下开始。印校长简要介绍了今年毕业生们的整体就业升学情况。很多同学即将到百度、华为、阿里巴巴、联影、国家电网、和辉光电、中芯国际、默沙东、药明康德等国内外知名企业工作,也有不少同学选择到国内外继续深造。

党委书记朱志远宣读了2017届毕业生及优秀学生名单。他寄语同学们,希望大家在今后的学习工作中,牢记上科大“立志、成才、报国、裕民”的办学理念,不忘拼搏、不忘初心,努力创造美好未来。

毕业生代表、信息学院褚善博同学回顾了在上科大三年来的体验与感受:“上科大高水平、高要求的课程给我打下了非常好的基础,即便后来学分已经修够了,我还是很喜欢去旁听一些课程……上科大的师资水平也是一流的,在老师们的指导帮助下,我成长了许多。……明天我们将踏上新的征程,或有辉煌巅峰,或有挫折低谷,但无论经历什么,我们都将不忘初心,果毅力行,立志成才,报国裕民,不辜负母校对我们的厚望与殷切期望。”

教师代表、来自生命学院/iHuman研究所的助理教授徐菲在发言中感谢同学们选择年轻的上科大,在三年的时光中共享成长,结下了深厚的师生情谊。她希望毕业后同学们能坚定践行梦想,勇于挑战;同时不忘母校,与自己的导师和同学们保持联系。

研究生会代表、物质学院2015级硕士生徐燕燕同学对学长学姐们的关心、帮助和支持表示了感谢,并祝福他们在新的人生舞台上发光发亮。

校长江绵恒首先代表学校祝贺各位同学顺利完成学业,并指出,大学最重要的工作就是培养优秀的科技创新创业人才。上科大是上海市和中科院共同举办的大学,中科院上海分院各研究院所对这项共同事业的巨大支持是学校建设和发展的“底气”。在研究生培养过程中,来自中科院各研究院所的特聘教授认真负责、言传身教,为同学们带来许多优质的课程,让同学们在国内一流的实验室里接受了严格的科研训练;各研究院所研究生部的老师承担了大量学生管理和培养工作,为学生顺利毕业授予学位提供了有力的支撑和保障;学校的常任教授承担了很多研究生课程和科研任务,在指导研究生的学习、科研和生活上付出了很多心血;所有参与研究生培养的学院及部门行政管理人员加班加点,为学生和教师提供了很好的服务。江校长代表学校,向所有为硕士生培养做出贡献的领导、教授和工作人员表示诚挚的感谢。

江校长总结了学校在师资招聘、学生培养、科研发展等各方面的良好发展态势,并期望同学们作为上科大的第二届校友,以后能常回来看看,相信学校未来的发展一定会让大家感到由衷的欣喜和自豪。最后,他祝福各位同学,在追逐中国梦的时代大潮中乘风破浪,在奋斗中实现梦想、收获幸福!                    

庆祝会在全场师生的热烈掌声中圆满结束。同学们纷纷与校领导、导师、同窗好友合影,作为上科大三年美好青春的纪念。