17科大,一起长大——我校举办2017年师生新年联欢晚会
文章来源:学生事务处/书院            发布日期:2016-12-25            浏览次数:4950

灵猴跳跃逝,金鸡谱新歌。12月23日晚,我校2017年师生新年联欢晚会在体育馆举行。全体校领导出席晚会,与全校师生共庆新年。“17科大,一起长大”,辞旧迎新,高歌奋进,铭记辉煌过去,展望美好未来。

下午四点刚过,已有不少同学来到体育馆。体育馆的门口大厅错落有致地布置着数十个木质展架,展示着摄影课上同学们拍摄的优秀作品,吸引了不少人驻足观看。走进体育馆,两侧是充满个人或社团特色的摊位,内容十分丰富:投壶、品茶、下棋、推理小游戏等趣味活动;各种富有上科大特色的校园照片明信片、书签、七彩手环等纪念品;同学自己动手制作的鱼饼、牛轧糖、提拉米苏等美味;推理社同学自己编写、排版、设计推出的第一期推理杂志;还有可以自己动手DIY的简易VR……这些都充分展示了我校学子的多才多艺。此外,今年还推出了逛摊位集章换礼盒的活动。同学们都手拿着集章卡饶有兴致地穿梭在摊位间,体育馆内充满了欢声笑语。

18时30分,乐声激昂,Missing in Circus学生乐队的一曲《you are my sunshine》点燃了现场气氛,同时也拉开了晚会的序幕。校党委书记朱志远教授向全体师生致新年贺词,并预祝晚会圆满成功。

观看《走近大一新生》视频,半年来的时光还历历在目。从军训的艰苦与欢笑,到学习生活一开始的新奇与紧张,到逐渐享受忙碌而充实的学校生活,相信每位2016级新生都已经真正融入并爱上了上科大这个温暖的大家庭。2016年,寻梦的同学们荣幸地成为了三百五十分之一,2017年更要活出上科大学子的精彩。

之后的节目精彩纷呈,令人目不暇接。歌曲串烧,或是激情四射,或是浅唱低吟,都感染着大家。相声《我要穿越》让台下笑声不断。漫研社带来的舞蹈《极乐净土》和《Snow Halation》,绚丽灯光下舞动着一张张青春蓬勃的脸,带动了台下的荧光棒挥舞闪烁。老师们也精心准备了丰富的节目,大合唱《时间都去哪了》,在老师们婉转动听的声音中,我们仿佛看到时间的飞快流逝,领悟到珍惜和感恩的真谛,时不我待,只争朝夕。之后的黄梅戏、琵琶独奏等节目也令大家沉浸其中。

四位导师上台玩《你划我猜》的游戏,让大家看到了老师在课堂下可爱玩耍的一面。老师们两人一组,一人比划屏幕上出现的词语,一人背对着屏幕猜测,看一分半内哪一组猜对得多。老师们形象贴切而又可爱认真地比划动作令大家忍俊不禁,彼此间的配合默契又让大家惊叹不已。即使是出现了几分钟的突然断电,教物理的薛老师也在这几分钟内和同学们讲解了关于显示屏发热的问题,更体现出了上科大玩乐与学习相得益彰的精神。游戏结束,导师们还依次给大家献上了真诚的新年祝福。在上科大,老师既是同学们学业道路上的良师益友,又像父母一样关爱着我们。

尘音合唱团带来的合唱《我有一个恋爱》《Blue Skies》,旋律优美,各个声部完美相融,犹如无数雨滴敲打瓦砾,轻拍着大家的心灵。管弦乐队合奏的《卡农》,黑管、长笛与提琴交叠出梦幻般的空间,飘扬的弦乐让大家神迷心醉。正是学校丰富多彩的社团,让元旦晚会好戏连台。

今年的元旦晚会,歌舞与乐器交相辉映,节目多彩如同百花齐放,其中还穿插播放同学们用心制作的视频,又有抽奖和表彰环节鼓励着大家,精心布置的会场与彩灯,更为节日增添了温暖动人的气氛,着实是一场听觉与视觉的双重盛宴。

茫茫冬夜,灯光耀眼。今夜,我们与上科大相拥凝望,让梦想插上翅膀;今夜,我们与上科大深情有约,迎接明日的朝阳。“立志、成才、报国、裕民”,“憧憬、奋斗、陪伴、攀登”——上科大学子蓬勃朝气,17上科大昂扬锐气!

(供稿/尹博琦、何佳倩   摄影/莫晓晔、孙秋鸣、吴庭辉、李振扬)