我校举行2017届联合培养硕士毕业生秋招经验交流会
文章来源:教学事务处/学生职业发展协会/学生会            发布日期:2016-12-22            浏览次数:4268

2016年12月18日下午,由学生职业发展协会和研究生会联合组织的“秋招经验交流会”在创管学院报告厅举行。本次活动邀请了8位已经拿到工作offer的我校联培硕士研究生作为主讲嘉宾,分享他们在求职过程中的经验与心得。

首先分享的是来自信息学院的4名同学,第一位是已成功签约百度公司的吴悦同学,她从行业、岗位的选择以及简历和面试的技巧等方面给大家进行了详细的指导。第二位是早早就盯上互联网行业的褚善博同学,他向大家分享了互联网行业的发展机遇与薪资概况,并讲述了他虽然拿到网易、唯品会等多家大公司offer,最后却毅然选择加入一家人工智能初创公司的心路历程。李孟奇和李超鹏同学分别加入了华为和英伟达公司,同学们在他俩身上认识到,过硬的技术与合理的规划是获得理想offer的关键。

之后,来自物质学院的王佳雯、邓明君、胡凡同学依次上台分享求职心得,他们分别与中芯国际、和辉光电和京东方签约。他们与同学们分享了即使在专业并不对口的情况下,如何获取心仪offer的诀窍,还将一些常用的求职信息和贴士整理成电子大礼包奉送给在场的同学,让同学们受益匪浅。

最后,来自生命学院的16届硕士毕业生王垠骐讲述了自己在联影工作半年以来的心得体验,他强调工作中人际沟通技巧等软实力与硬实力一样重要。

本次活动除了邀请部分学长学姐现场分享求职经验,还进行了秋招经验征稿活动,并将其印制成手册发放给现场观众,获得了同学们的广泛好评。在本次活动举办之前,主办方通过邮件对我校2017届联合培养硕士毕业生的就业去向做了大体的调查,发现相对去年,17届毕业生在求职过程中有了更加充分的经验与准备,整体签约率也超过了去年同期。本次经验交流会选在秋招刚结束的时间进行,旨在更及时地为同学们提供就业资讯和指导,从而使同学们能在今后的求职中更加自信地迎接就业挑战。