我校2016年大学生夏令营活动全面开展
文章来源:教学事务处            发布日期:2016-07-21            浏览次数:4651

7月11日,我校2016年大学生夏令营开营,来自全国26个省市86所高校的350多名本科生营员分学院参加此次夏令营。物质、生命、信息学院的活动各具特色:

物质学院活动时间为7月11日—7月15日(第一批)和7月18日—7月22日(第二批),包括导师学生面对面、课题组实验室参观、教授讲座、科研设施参观、校园参观等活动,鼓励营员们充分了解学院导师及其科研工作,互相交流学习,体验不同实验室的特色。

生命学院活动时间为7月12日—7月15日(第一批)和7月19日—7月22日(第二批),包括课题组介绍、实验室参观、科研设施参观、师生交流等活动,鼓励营员们全面了解学院研究方向,体验实验室工作及校园生活氛围。

信息学院活动时间为7月11日-7月27日,所有营员按照兴趣进入教授实验室,在指导老师(教授)的指导下完成实习课题,实习结束时将进行实习成果汇报,希望营员们深入课题组,真切体验科研生活。

7月12日及19日,第一批及第二批营员分别参加了上科大情况介绍会,副校长龚晋慷从创办理念、学校优势、科研平台、师资力量、人才培养、毕业就业及校园生活等多方面向同学们介绍了我校的整体情况。报告期间,营员们不时为龚校长的精彩介绍热烈鼓掌,提问环节也十分踊跃,表现出对我校极大的兴趣和热情。

目前,夏令营活动仍在进行中。本届夏令营的举办将使营员们充分展示自我,了解我校的办学理念和特色,领略学习生活环境与文化氛围,丰富暑期生活。