我校成功举办2016年首次高中校长研讨会
文章来源:教学事务处            发布日期:2016-03-26            浏览次数:3624

2016年3月25日,我校在张江新校园成功举办了第四届“高中校长研讨会”,校长江绵恒、副校长龚晋慷、党委副书记、纪委书记兼副校长鲁雄刚及各学院院长、研究所所长出席,来自沪外11个省市近60所著名高中的校领导参会。

上午八时三十分,在新校园报告厅熠熠的灯光下,本届校长研讨会正式拉开帷幕。江绵恒首先介绍了学校的办学理念,从服务国家经济社会发展战略的角度,提出了将大学教育与高中教育相结合的创新想法,并期待在未来与各优秀高中展开深入合作。随后,龚晋慷介绍了本科生培养、课程设置以及学生未来发展情况,鲁雄刚介绍了学校书院育人的特色文化。最后,物质学院副院长刘志、生命学院执行院长吴家睿、信息学院执行院长马毅以及创管学院院长李玫分别就四个学院的办学特色、师资队伍、教学培养做了简单介绍。

下午,各高中校领导首先听取了三位优秀本科生的汇报:物质学院王康同学介绍了在上科大的学习感受,信息学院吕文涛同学介绍了他带领Geek Pie社团开展科创活动的经历;生命学院钱乐琛同学介绍了暑期出国学习交流的经历。最后,龚晋慷介绍了2016年本科招生方案,并与在座高中领导进行了互动交流。随后,各高中校领导参观了新校园园区、学生宿舍、体育馆等设施。

本次研讨会上,我校特色鲜明的办学理念、“以学生为本”的本科生培养模式以及先进的硬件设施都得到了与会高中领导们的高度肯定和赞扬。2016年我校将继续探索“综合评价、择优录取、多元选择”的选拔招录模式,面向全国14个省(市)选拔招录350名本科生,招生网现已开展“校园开放日”报名。研讨会的成功举办为我校开展2016年度本科招生工作打下了坚实基础。