首页 > 师资队伍 > 师资队伍

        上海科技大学(以下简称“学校”)秉承以人为本、改革创新、科教相融、开放合作、服务社会、追求卓越的办学理念,围绕小规模、国际化、高水平创新型大学的办学目标,将按照1:10-1:12的师生比,建立一支约1000人规模的专任教师队伍。

        学校依据章程设立常任教授制(Tenure System)。学校规划选聘500名左右的常任教授和500名左右的特聘教授以及专任讲师。常任教授主要来源于国际著名大学的知名学者和优秀青年学者,特聘教授主要来源于学校举办者之一的中国科学院上海地区研究(院)所具有丰富研究生培养经验的优秀科学家以及外籍著名教授。教师队伍结构所展现的国际视野,科教融合,将有益于学生的专业学习、科学训练和创新实践。

       截至2017年9月底,学校已选聘440位专任教师(特聘教授290位,常任教授到位137位,另有13位常任教授接受offer),其中包括3位诺贝尔奖获得者、6位美国国家科学院院士、2位英国皇家学会会士、28位中国科学院院士、3位中国工程院院士、93位国家杰出青年科学基金获得者以及75位国家/外专/青年/上海“千人计划”人才。


物质科学与技术学院教授名单(持续更新中)
生命科学与技术学院教授名单(持续更新中)
信息科学与技术学院教授名单(持续更新中)
创业与管理学院教授名单(持续更新中)
免疫化学研究所PI名单(持续更新中)
iHuman研究所PI名单(持续更新中)

共0页,0个记录