关于开展2017年度高校青年东方学者岗位计划申报工作的通知
文章来源:            发布日期:2017-01-08            浏览次数:4004

各学院、各研究所:

接到为《上海市教育委员会关于开展2016年度高校青年东方学者岗位计划申报工作的通知,现就2017度上海市属高校青年东方学者岗位计划申报工作有关事项通知如下:

一、申报对象和条件

“青年东方学者”申报对象为上海各市属高校新(拟)引进的青年人才。申请人需同时具备以下条件:

1. 年龄要求。原则上不超过35周岁(198211日以后出生)。

2. 海外经历。在海外高水平大学取得博士学位,并具有2年以上海外工作经历或海外高水平大学、科研机构或高科技企业研发机构博士后经历。申报时在海外高水平高校、科研机构或高科技企业研发机构等有正式教学或科研职位。

3. 回国时间。入选当年应全职回国工作,并与引进高校签订三年全职工作合同,逾期回国将取消称号和资助。已回国工作的,回国时间应在1年之内(201511日之后)。

      4. 限报条件。已入选“千人计划”(含青年千人)、“东方学者”等高层次人才计划的人员,不在“青年东方学者”申报范围。

在国内高水平大学取得博士学位,且具有类似海外经历,并具有很好的科研基础和发展潜力的人才,可以提出申请;对特别优秀的人才,可适当放宽年龄要求;具有独特专长(技艺技能)且在行业具有一定影响力的优秀人才,可适当放宽学历学位等方面要求。

二、材料要求

申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项,申报单位要严格把关。对申报材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人的参评资格。

      1. 关于附件材料。凡是在申报书中涉及的比较重要经历、成果须在附件材料中有所体现,一般应包含学历学位证书、身份证明(护照或身份证)、任职证明、留学回国人员证明、国外工作证明、代表性论著、专利证明、获奖证明等。

      2. 关于破格推荐。凡是不能完全满足申报条件的对象,由推荐学校出具破格推荐报告,注明破格范围、破格理由,一人一报告,装订在个人附件材料里。 

三、时间安排

201713-2017228符合申报条件的人员可进行网上申报(网址:http://df.shjwrc.edu.sh.cn),申报完成后下载材料,经过个人签名申报书和完整的附件材料,逾期不提交申请材料的人员,视作自动放弃。

联系人:李峰

  话:20685407