首页 > 党群园地 > 喜迎十九大
“上科大学子喜迎十九大”系列报道之【期待】
文章来源:党委办公室、书院            发布日期:2017-10-18            浏览次数:837

党的十九大于今日在北京召开,学校师生对党中央的精神和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的学习也在持续推进中,大家十分关注新闻媒体对党的十九大的相关报道。昨晚的央视新闻联播的一则《同心期盼 寄语盛会》更是引发了同学们的共鸣。“对于这场盛会,人民有期待、有寄语”,在各界群众纷纷向大会送上祝福和寄语的时候,我们上科大学子的心也飞到了北京,共同期待着此次盛会的胜利召开。编者一早就在校园内随机采访了几位同学,让我们来看看同学们想对此次盛会说出怎样的心里话。

——作为学生,我们更加关注教育科研的发展。我们看到十八大以来党和国家在许多方面已经取得了举世瞩目的成就,然而国家发展需要有更多更好的人才,教育是人才的根本。希望未来能够更多地关注中西部孩子们的教育问题,期待着全国的教育能在十九大后得以更均衡的发展,使“立德树人”在全国的大地上生根开花。

——我们比较关注学生未来发展与就业,期望十九大以后能有更多优势政策来推动学生就业,在“大众创业,万众创新”的时代背景下,成就一批创新创业达人。

——科技创新带动新经济的发展,人才无疑是能够实现持续发展的关键。为此我们期待创新驱动模式在高校体现,以进一步提升科学家在人民群众中的影响力。同时,让科研人员对制造业和生产业的贡献能计入他们的成就评比中,相信这样将大大促进我国产学研体系的快速完善。

——党的十八大以来,我国在生态文明建设上跨出新步伐。作为一名学习生物的学生,我非常希望未来能为“美丽中国”建设做出成绩、作出贡献。

——当今世界信息产业迅猛发展,我非常期待国家的科技事业在十九大后取得更大的发展,也希望我国抓住人工智能实现“弯道超车的机遇”,把握住时代的方向,促进我国科技事业在世界上争取领先地位。