首页 > 党群园地 > 党群活动
学先进、学文件、畅未来,管理二支部举办活动,庆祝党的96岁生日
文章来源:管理二支部            发布日期:2017-07-14            浏览次数:92

7月3日下午,上海科技大学管理部门联合第二党支部的党员同志们齐聚行政中心102会议室,以学习廖俊波先进事迹、学习上海市第十一次党代会精神、畅想未来的自己等活动为党的96岁生日送上祝福。

学习活动由支部书记李碧波同志主持,她首先传达了习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示,与会党员一起观看了廖俊波同志先进事迹报告中其妻林莉的报告《一诺无悔》的视频。12分钟的深情述说,是一个妻子对丈夫满满的回忆、深深的思念,从中我们看到了一个有血有肉的,用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的新时期好干部形象。

会上,组织党员学习了韩正在中国共产党上海市第十一次代表大会上的报告——《勇当排头兵 敢为先行者 不断把社会主义现代化国际大都市建设推向前进》。

与会党员分成6个小组,分组讨论用什么关键词、句来畅想未来的自己。大家从工作、生活两方面进行了热烈讨论,每组派出一位同志代表小组发言,大家纷纷表示要与上科大共成长,祝愿上科大越来越好。30年党龄的老党员,教学处的缪园在发言中谈了自己进入上科大以来,感受到新学校生机勃勃,每个人对工作投入很大热情,与大家分享了本科生推免、硕士、博士点申报、本科生招生情况等近期学校重点工作。

学校党委副书记、纪委书记兼副校长鲁雄刚同志作了总结发言。他首先回顾了6月30日学校党委书记朱志远同志以“不忘初心、以国家需求为己任”为主题为部分党员上党课的主要内容;接着联系学校工作实际,回顾了上科大的建校历程,并谈了自己在河南招生中的感受;最后他强调支部学习的重要性,要求与会党员“作为管理者要有超前眼光和超前意识”,不断提高、完善自我,积极为学校建设和立德树人服务。