首页 > 党群园地 > 党群活动
2014级学生党支部召开党员离校教育专题组织生活会
文章来源:2014级学生党支部            发布日期:2017-07-06            浏览次数:115

6月26日,我校2014级党支部在学生中心召开了党员离校教育专题组织生活会,此次会议主要包括上级党组织精神传达及后续党组织关系转接等内容。2014级党支部书记陈维雯、校党委办公室主管陈群以及2014级党员和积极分子参加会议。本次会议主要分为以下四个部分。

首先,支部组织委员张晓洁带领支部党员以及入党积极分子观看了廖俊波同志的先进事迹短片。廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长、武夷新区党工委书记。其在任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了心系群众、忘我工作的优秀品质。他入党25年来,始终信念坚定、不忘初心,对党和人民无限忠诚,在每一个工作岗位都倾心尽力为党和人民事业奋斗。他当事不推责、遇事不避难,时刻想着如何让老区人民尽快脱贫增收,常年奔忙在项目建设、园区开发、脱贫攻坚工作一线,从不利用权力、地位为自己和亲属谋取私利,以良好的形象和口碑赢得了党员、干部和群众的广泛赞誉。

紧接着,同学们再次学习了《中国共产党章程》的总纲部分。党章中的总纲是我党一切工作行动的指南和奋斗的目标,指明了中国共产党是中国工人阶级的先锋队、是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义的领导核心。党员应熟知总纲内容,熟记总纲要领,规范自己的言行,做一名合格的中国共产党员。

第三部分,陈群老师详细叙述了毕业生党组织关系转接的要求与注意事项,强调了党组织关系转接的重要性,并针对出国、国企及外企工作等不同情况下的党组织关系转接给出了详细的指导和建议。

最后,陈维雯老师向毕业生党员送出了温暖的祝福,祝贺他们顺利完成学业,开启新的人生篇章。在肯定他们在校期间的学业水平及人格的成长的同时,陈维雯老师对毕业生表达了三点嘱咐:第一,要牢记自己党员的身份,无论身在何方都要践行为人民服务的宗旨;第二,作为党员,更要承担起国家、社会乃至整个人类社会的责任,以天下为己任,一往无前,永不言弃;第三,要相信自己的能力和潜力,有勇气、有魄力、有胆识承担责任,自信、自强、自立,给理想一分坚守,终将收获人生的硕果。