首页 > 党群园地 > 党群活动
参观龙华烈士陵园,祭奠革命先烈——信息学院2016级党支部清明之行
文章来源:信息学院2016级学生党支部            发布日期:2017-04-07            浏览次数:895

4月2日,清明之际,信息学院2016级学生党支部组织全体党员参观上海市龙华烈士陵园。龙华烈士陵园由主题纪念园区、专题人物纪念馆、历史遗址三部分组成,是全国重点文物保护单位、全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国爱国主义教育示范基地。 此次出行,党员同志们祭奠缅怀革命先烈,学习奉献精神,学会珍惜生活,乐于助人;同时在陵园景区踏青,增进支部党员间友谊,放松学习工作中紧张的心情。  

清晨大家按约定时间到达陵园,伴随着庄严的国歌声响起,开始了我们的祭奠革命先烈之旅。 每一次奏国歌,心情都会澎拜激动,一种强烈的爱国、誉国情怀和一名共产党员的使命感、责任感在暗涌在血液里。

陵园的革命文化非常浓郁,这里不仅有革命烈士纪念碑,有革命旧址,有展馆;还有,有老年合唱团的红色歌曲表演,有乐器独奏;也有美丽的春景。祭奠仪式结束之后,我们陆续参观的革命烈士纪念碑林,曾经关押先烈的牢房,还有革命者的就义旧址。中国近代史不仅是一部充满灾难的屈辱史和一部救国救民的探索史,更是一曲是革命英雄用血肉之躯谱写的感慨悲壮的战歌。 党员同志们表示,重温那段历史,心生许多感慨:革命者们身处的旧社会黑暗环境,令人压抑;为了自由,为了国家,为了人民而无畏牺牲的精神,令人敬仰;反思自我,作为新一代党员,更应励志前行!

陵园处处充满着春天的气息,比春天更迷人的是同学们之间的友谊。大家凝聚在一起,共同缅怀革命先辈,心怀感恩,团结奋进!