首页 > 党群园地 > 党群活动
物质、生命学院2016级学生党支部参观中共“一大”会址
文章来源:物质学院、生命学院2016级学生党支部            发布日期:2017-03-17            浏览次数:3035

2017年3月12日,物质学院2016级学生党支部、生命学院2016级学生党支部共同组织党员,前往位于上海市区黄陂南路374号的中国共产党“一大”会址纪念馆参观学习。

阴雨的天气丝毫不减党员们的活动热情,大家在党旗下合影集合,跟随讲解员详细了解一大的历史,学习前辈们开天辟地、不惧牺牲的精神。

会址的展览厅内摆放了许多历史文物,保存着许多珍贵的党史资料,陈列着孙中山、黄兴、秋瑾等革命先驱的遗物、手迹;展品集中反映了党的早期领导人李大钊、陈独秀、毛泽东等,开展革命活动、筹建中国共产党的历史。展厅按中共“一大”会议室原状开辟了一个蜡像室。一尊尊栩栩如生的蜡像复原了当时的情形:毛泽东慷慨陈词,董必武侧耳倾听,李达会心微笑……个个踌躇满志,指点江山。栩栩如生的蜡像定格在伟大一刻:1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在此举行,近百年的光辉历史从这里开始。

近百年前,一批先进的中国知识分子,以超人的勇气和胆魄,把马克思主义真理的火种引入中华大地。星星之火亦可燎原,千万共产党员不惧艰难,为民族之崛起而奋斗,为民族之独立而献身。

此次参观学习,党员同志们感受颇深。中国共产党所取得的胜利并不是偶然的,而是一代代党员同志们通过坚持不懈的努力,铸就成的不朽篇章。秉承先烈遗志,传承红色精神,做为新时代的共产党员,我们应当不断丰富知识、提升才能、报效国家、服务人民。