首页 > 党群园地 > 党群要闻
我校党委、纪委召开十八届六中全会精神专题学习会
文章来源:党委办公室            发布日期:2016-11-03            浏览次数:2357

11月3日上午,我校党委、纪委召开十八届六中全会精神专题学习会,会议由党委书记朱志远主持,党委副书记、纪委书记兼副校长鲁雄刚,校党委委员和纪委委员等出席了会议。

朱志远就十八届六中全会精神,结合10月29日上海市委召开的全市党员负责干部传达学习十八届六中全会精神会议提出的要求作了主题学习发言。他强调,要把学习贯彻好党的十八届六中全会精神作为当前重要政治任务,学习领会全面从严治党的总体部署和重要任务,深入推进落实全面从严治党各项举措,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照上海市委的要求部署扎实做好我校党的各项工作。

与会党委和纪委委员一致认为:作为校党委委员、纪委委员,要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉地同党中央保持一致;要学习贯彻十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

朱志远结合我校实际,对组织好学校各级党组织和党员学习贯彻十八届六中全会精神提出了具体要求:一是各党支部、党员要学习领会十八届六中全会精神,学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;二是要与我校实际相结合,发扬党内民主,保障党员监督;三是要把学习贯彻十八届六中全会精神与推进学校发展相结合,进一步提高党员同志的政治素养,发挥党员作用,团结全校师生员工共同努力实践,把学校的发展路径与现代大学治理体系的探索相结合;以培养高素质学生为根本,培养符合国家发展需要的人才;践行科教结合,积极为上海科创中心建设作出贡献。