首页 > 党群园地 > 党群活动
“丹心碧血为人民”——2014级学生党支部参观龙华烈士陵园
文章来源:2014级学生党支部            发布日期:2016-11-02            浏览次数:3085

2016年10月30日,上海科技大学2014级学生党支部组织全体党员参观龙华烈士陵园,缅怀为革命事业献身的先烈们。

龙华烈士陵园的建设经历了一个较长的历史时期,早在1950年龙华地区挖掘出“龙华二十四烈士遗骸”后,老一辈革命家就萌发了在此建立龙华烈士陵园以告慰先烈们的心愿。直到1997年在党中央国务院、中共上海市委、市政府的共同促成下,终于全面落成。

在烈士陵园中,大家怀着崇敬感恩的心情参观了纪念馆,纪念馆根据历史先后顺序分为旧民主主义革命时期厅,新民主主义时期厅,社会主义革命时期厅。展厅记录了上海地区的革命先烈们在国家危难之际,不畏艰难、英勇革命的事迹,以及党如何带领人民一步步走向胜利的艰辛历程。


参观结束后,支部全体党员在纪念馆前合影留念,纪念馆正面镌刻着江泽民同志题写的“丹心碧血为人民”7个大字,生动阐释了革命先烈的光辉形象。通过参观,党员同志们对于我国近现代史,党的历史有了更加深入的了解,在民族危亡的时期,是历史和人民选择了中国共产党,而党的革命先烈们也用行动回报了人民的信任。新时代赋予党员们新责任,在和平时期,不需要我们去前线抛头颅洒热血,需要的是在国家建设和发展中,秉承先烈精神,立足工作学习岗位,发挥模范带头作用,贡献自身的一份力量。