首页 > 党群园地 > 党群活动
做合格党员、服务群众与社会——生命学院2015级学生党支部地铁站志愿服务活动
文章来源:生命学院2015级学生党支部            发布日期:2016-06-08            浏览次数:1024

自2016年4月起,我校生命科学与技术学院2015级学生党支部的志愿者,积极加入张江志愿者协会的地铁志愿者大军,定期在金科路地铁站开展志愿服务,体现了学生党员们积极服务群众与社会的觉悟。

党支部每周二、周四分别安排两批党员志愿者前往地铁站。志愿者们早早起床,从环科路校门口坐公交车前往服务点——金科路地铁站,身着志愿者服装,以饱满的热情和积极的态度,服务于来往群众。地铁站里匆匆赶路的行人,或许还来不及注意站在身边的志愿者们。但是,每当路人遇到困难需要帮助时,我们的志愿者总能第一时间走到他们身旁,伸出援助之手。

此次志愿服务活动,党员志愿者很好地带动起身边广大同学们的服务热情,陆续有不少同学积极报名参加张江长泰广场乐淘集市及义卖等活动。通过志愿者系列活动,支部党员进一步实践了“两学一做”教育学习成果——“做合格党员,服务群众、服务社会”。