首页 > 党群园地 > 党群活动
“学习党章,保持先进性”——上科大组织全体党员专题学习党章
文章来源:党委办公室            发布日期:2016-05-27            浏览次数:958

根据校党委《在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(以下简称 “两学一做”)要求,5月26日下午,学校邀请上海市委党校党史党建教研部主任刘宗洪教授来校作题为《学习党章,保持先进性》的党章学习专题讲座,我校全体党员和入党积极分子参加了学习,专题学习会由校党委副书记、纪委书记鲁雄刚主持,校党委书记朱志远出席并讲话。

刘宗洪在讲座中,结合当前社会实际,通过大量现实案例,从坚持党的性质,锻造坚强领导核心;坚定党的理想,履行党的历史使命;坚持党的指导思想,做坚定的马克思主义者;实践党的宗旨,坚持奉献精神等四个方面,全面阐述了党章是我党的根本大法,是全党必须共同遵守的根本行为规范。从党追求阶级性与人民性的统一,到增强中国特色社会主义的三大自信,再到把人民群众利益放在第一位……引导党员深入理解党章的丰富内涵,自觉地尊崇党章、遵守党章、维护党章。

朱志远在感谢刘老师讲座的同时向全校党员提出三点要求:一要提高对“两学一做”重要性的认识,开展“两学一做”学习教育,是落实党中央关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。二要增强四个意识,“两学一做”的基础在学,关键在做,要以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平总书记系列重要讲话精神教育自己,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。三要争当合格党员,广大教职工党员和学生党员要结合上科大发展,在各自的岗位上砥砺奉献,发挥模范带头作用,共同建设美好上科大。