首页 > 党群园地 > 党群活动
“我爱上科大”-管理部门第一、第二党支部组织团队定向活动
文章来源:管理一支部、管理二支部            发布日期:2016-05-20            浏览次数:2723

5月19日下午,静静的上科大校园,汇集了来自上科大各管理部门和院所的行政管理人员,参加管理部门联合第一、第二党支部共同组织的“我爱上科大”新校园团队定向趣味活动。

策划 ——新颖,仔细

5.20来临之际,两个支部开会讨论,组织一个活动来表达对上科大的热爱,二支部提出搞趣味活动,新校园刚建成就在新校园搞,大家说好。虽然有想法但要落实,大家相互启发讨论活动组织方案。两天后二支部拿出了一个初步方案,两个支部的支委你一言我一语地贡献想法,讨论具体操作的可行性。5月16日,终于在很短时间内支部拿出了比较圆满的方案,两支部支委都同意,支委分工不分家,在各部门的配合下,完成准备工作。

报名 ——好奇,踊跃

想说爱你不容易,职能部门和院所的管理人员平时工作很忙,大家会参加吗,5月17日下午邮件发布,5月18日上午报名16人,有些人员由于部门会议冲突不能参加。“还有哪个部门没有人报名?”“我开玩笑的,鼓动但不勉强。”为了沟通方便,两支部建了微信群“520活动组织”,有啥信息、建议和进展就在群里发表,提高了效率。“现在25人,我们分5个组,每组5人。怎么样?”还能报名吗,可以,我报名,谢谢!邮件快速传递着信息。公共服务处王东鸣开始以为在上科大微信群里报名,结果终于在活动当天上午报了名,最后有33人报名。教学处张雯莹很早报名参加,但因感冒发烧只能遗憾放弃。我们被大家的热情参与所感动。

活动 ——奔跑,快乐

活动以行政中心作为集合点,选择创管学院、食堂、体育馆、宿舍、图书馆五个有代表性的场所作为任务地点。每个地点设置一个主题游戏,包括:“合作”——解开团队组成的人网;“智慧”——匹配地图和楼宇名称;“健康”——团队投篮计数;“传承”——完成一幅对学生祝福的画;“快乐”——团队用身体摆出一个组合pose,表达对上科大的爱。两个党支部的六位支委分布在五个任务地点和集合点,充当裁判。团队每完成一个任务,可得到“我” “爱” “上” “科” “大”五种字卡中的一张,最先集齐五种字卡并到达集合点的团队获胜。

大家在新校园的各个楼宇间一路狂奔,争分夺秒地完成各个任务,既是一个短暂的走出办公室进行户外运动的过程,又是大家进一步熟悉新校园,增进对学校的热爱的过程。结束时很多人都汗流浃背,同时也露出快乐的笑容。大家在活动微信群和朋友圈里纷纷表达意犹未尽的心情,“奔跑吧,同事。” “勇猛的队友,可爱的同事,以及燃烧的卡路里。” “今天快乐满满,活动超有趣超有爱。”

在新校园里奔跑,心中装满了对美好未来的憧憬。清风徐徐吹来,带着初夏的芬芳,我们一起沐浴在上科大校园的阳光下,大声齐声说出心中的感受:“我爱上科大!”