首页 > 党群园地 > 党群活动
2014级学生党支部召开预备党员转正会议
文章来源:2014级学生党支部            发布日期:2015-12-21            浏览次数:601

2015年12月18日下午3时,上海科技大学2014级学生党支部预备党员转正会议在张江校区行政楼405举行,会议由党支部书记陈维雯主持,党办主任张志伟出席会议,共32名支部党员出席了会议。

会议主要讨论了党支部18名预备党员的转正问题(其中研究生党员13名,本科生党员5名。)这18名预备党员在党旗的见证下,分别向出席的全体与会同志介绍了自己一年考察期以来的学习、工作和生活情况以及自己的所思所得,分析了各自一年以来的进步与不足,并进一步阐明了自己对组织的进一步认识。

此后,党小组组长吴兆熹,周德森,伍盼盼,付昕等7人,结合收集到的转正意见,介绍了各自党小组内预备党员的学习、工作和生活情况,以及在考察期内的表现情况。随后,支部组织委员伍盼盼代表支委介绍了18名同志的考察情况。

针对会上提出的情况,与会党员纷纷发表了自身意见。陈维雯和张晓洁分别发言,通过总结近期组织生活的参与情况,对预备党员积极参加组织生活提出了要求和意见,希望支部党员们能够克服困难,尽可能参与到每一次的活动中来。

随后,全体正式党员就王少刚等18名同志的转正事项进行无记名投票。18名同志均一致通过,可以按期转正。

投票结束后,18名同志怀着激动的心情发表了转正感言,表示会继续严格要求自己,认真学习领会组织上的精神,做一名合格的共产党员。

党办主任张志伟表示,学校正处于建设初期,学生党支部刚刚健全,这次转正会议的召开实属不易。他祝贺18位同志获得转正资格,并要求全体党员认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,领会习近平总书记“四个全面”中的“从严治党”的精神,以更严格的标准来要求自己。