首页 > 党群园地 > 党群活动
廉洁自律,学术诚信——2013级学生党支部大会暨专题学习会
文章来源:2013级学生党支部            发布日期:2015-12-14            浏览次数:2655

12月7日晚,我校2013级学生党支部于召开党支部大会讨论支部预备党员高达元同志的转正问题,并集体学习了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)及中共十八大五中全会精神。会议由2013级学生党支部书记张明胜主持,校党委办公室主任张志伟、2014级学生党支部书记陈维雯出席了会议。

党支部大会首先讨论了支部预备党员高达元同志的转正问题,经支委会审议通过,提请支部大会审议。与会党员充分发表意见并进行了讨论,大会按照法定程序进行投票表决,全票通过高达元同志按期转正。

随后在专题学习会上,支部委员谢达带领全体党员认真学习了中国共产党新修订的《准则》和《条例》,详细解读了两项文件修订的历史背景、重点内容及深远意义,并结合支部党员主体为硕士、博士研究生身份的客观情况,分享了党员如何在科研学习中保持廉洁自律,学术诚信的深刻体会。在学习到十八届五中全会精神的时候,谢达结合学生党员身份谈了如何将会议精神具体落实到学习科研中,发挥党员模范带头作用,带领身边同学不断努力提升自身素质。其他与会党员也跃发言,分享各自学习的心得体会,专题学习会取得预期的效果。

张明胜作在发言中肯定了支部党员在发挥榜样作用中的付出及取得的进步,同时强调了学术诚信的重要性,也要求全体党员要充分发挥党员沟通同学,化解问题的正面积极作用。张志伟在发言中希望支部全体党员要努力提升个人素养,与上科大共成长。