首页 > 党群园地 > 立德树人 > 身边的先进
感恩生活,快乐工作
文章来源:党委办公室            发布日期:2017-11-28            浏览次数:1239
     
个人简介:
刘焕珍,免疫化学研究所工程师
感  言:
明灯常作伴,益书常为朋。

刘焕珍于2015年10月加入上海科技大学免疫化学研究所,目前在Nicola Elvassore教授的生物工程学实验室里担任工程师。Elvassore课题组是上海科技大学相当有国际化特征的一个组,因此,她在工作初期就各方面需要适应的挑战颇多。

作为组里的第一名到岗的中方人员,在课题组建设之初,刘焕珍克服多项困难,主要协助教授进行了实验室的筹建(包括设备采购、管理和报账)、实验试剂耗材的采购和管理、细胞房的管理及学生的培训、新实验技术的学习(人体细胞重编程、人干细胞培养和质谱流式)等工作。2017年Elvassore课题组搬入新校园的科研楼,有关实验室家具的摆放、用电情况和细胞房装修等事务,都需要刘焕珍进行周密的考虑和详尽的计划,为课题组里的成员营造舒适健康的工作环境。不少同事评价她,做事认真细致、考虑周全、执行力强,是深受大家喜爱的好伙伴

经过一年多的筹备,在实验室建设方面的工作已基本步入正轨,之后,刘焕珍的主要精力将更多投入到课题组的项目研究中,她希望能为组里做更多的科研成果作出贡献,也希望为上科大的建设发展尽一份绵薄之力。