首页 > 党群园地 > 立德树人 > 身边的先进
以诚待人,用心做事
文章来源:党委办公室            发布日期:2017-07-17            浏览次数:1366
     
个人简介:
刘莉莉,免疫化学研究所工程师。1976年2月出生,于2014年4月加入免疫化学研究所杨光组。
感  言:
以诚待人,用心做事。

刘莉莉于2014年4月加入上海科技大学免疫化学研究所杨光组从事实验员工作,自入职后立足本职岗位,脚踏实地做好每一项工作。她与同事学生间关系融洽,积极配合所里工作并主动承担一些公共事务,得到领导、同事和学生的肯定及好评。

她在工作过程中认真负责、严谨细致,并结合课题组各项业务制定不同的应对方法,力求提高工作绩率,使繁琐的业务变得简洁有序。在科研上,她毫无保留地将自身经验分享给同事及学生,为该课题组建立相应的技术平台以及改组课题顺利推进奠定了一定基础。在她的管理及带动下,杨光组实验环境整洁有序,操作科学规范,得到所里同行的认可及好评。

她生活中乐观积极,与学生、同事间相处融洽。实验室不时传出“莉莉姐”的声音:订购试剂耗材找莉莉姐,东西寻不见找莉莉姐,技术难题找莉莉姐,小伤小痛找莉莉姐……刘莉莉不仅是课题组的“大管家”,还是学生们生活中的“大帮手”。

总之,刘莉莉在平凡的工作岗位上兢兢业业、甘于奉献,作出了不平凡的业绩。在今后的工作和生活中,她将继续保持高昂的工作热情、积极的学习态度、良好的团队合作精神以及细致认真的工作作风,为学校的科学研究和教育教学事业作好贡献。