首页 > 党群园地 > 立德树人 > 身边的先进
业精于勤,行成于思
文章来源:党委办公室            发布日期:2017-07-17            浏览次数:1391
     
个人简介:
李华,财务处主管,1989年05月出生。
感  言:
业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。

李华于2014年加入上海科技大学的大家庭,主要在财务处负责资金支付、税务申报、收费开票等工作。

2016年,是上海科技大学从岳阳路校区逐步过渡到华夏中路新校园全面运行的关键一年。财务处工作围绕新校园全面运行展开,配套做好全校师生的服务,提高财政资金的拨付速度与使用效率。

在2016年的工作中,财务处面临着任务重、项目多、人手缺等情况,但是李华主动克服工作中遇到的困难,在同事们的帮助与合作下,不断优化财务工作结构与流程,提高资金拨付速度,及时高效地完成了学校师生在财务方面的需求。在工作外,他没有停止学习的步伐,不仅在财务知识上不断学习考试,提高自身的财务资质等级,也紧跟相关时代步伐和经济社会发展的需求,不断学习最新的财税政策。在生活中,他乐观向上、热爱运动,积极参加学校组织的师生羽毛球比赛等活动,增进了解、促进沟通。

“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”不仅是一个信念,更是李华对于自己工作与生活的要求。我们不仅在校园内培养着一个个的“少年中国”去改变中国、改变世界,我们同时也身处于宏大的历史进程,只有用“勤”与“思”要求自我,才能让自己也变成“少年中国”的一员,与上海科技大学一起不断前行。