首页 > 党群园地 > 立德树人 > 身边的先进
你若盛开,清风自来
文章来源:党委办公室            发布日期:2017-07-17            浏览次数:1145
     
个人简介:
张蔚慧,生命科学与技术学院工程师,2008年5月入党。
感  言:
你若盛开,清风自来。

张蔚慧于2016年5月加入上海科技大学生命学院,担任庄敏和王皞鹏老师两个课题组的实验室管理工作,主要包括采购、设备管理、实验室安全、财务、实验室常规实验及其他行政类工作。

由于肩负两个课题组的管理工作,为了保证这两个实验室高效地运作,她在两位导师的指导下建立了实验室指南,以书面形式规范并告知各项规章制度、注意事项等,还对一些常规问题作了解答,使得新进实验室的人员能够快速地了解并融入实验室。她还负责实验室的一些常规实验,不仅为同学们提供帮助,还把实验室一些常规的操作技能整理成册,方便同学们参考。此外,她负责实验室内所有试剂耗材的订购和管理、仪器的日常维护和保修等工作。在两位导师的指导下,她将实验室的仪器和耗材管理进一步规范化,为实验安全有序提供保障。 在工作之余,她还积极参与学校组织的各项活动,如志愿者活动、帮助学院组织年会等。

“你若盛开,清风自来”。张蔚慧坚信只要做好自己,努力完善自己,就会有意想不到的收获。她感谢上科大和课题组对她的培养,在将来的日子里,她会继续努力做好课题组的管理工作和新课题的开拓研究工作,为课题组建设和学校发展贡献自己的一份力量。