首页 > 党群园地 > 立德树人 > 身边的先进
不忘初心,踏实前行
文章来源:党委办公室            发布日期:2017-07-17            浏览次数:1142
     
个人简介:
赵思蒙,iHuman研究所博士后,1988年7月出生,2010年5月入党。
感  言:
以勤补拙,脚踏实地。

赵思蒙,2015年7月毕业于中国科学院昆明植物研究所,获博士学位。于2016年1月进入上海科技大学iHuman研究所进行博士后研究,师从钟桂生研究员,从事超分辨光学及化学生物学领域的研究。

在实验室建设初期,赵思蒙承担了实验室的各项筹备和建设工作,与此同时,他综合运用小分子化合物与神经生物学研究的各项手段致力于研究小分子化合物在神经及免疫领域重要功能及其可能的调节机制。虽然实验室刚起步,研究周期较短,但仍取得了不错的科研进展。他同时还积极参与各项课题的合作研究。工作上他坚信“天道酬勤”,始终保持着脚踏实地、开拓创新的精神,他奋发有为、勇于担当,时常能见到他在实验室加班的身影。

在学生培养方面,他不仅在实验室耐心细致地指导研究生从事科研活动,他还参加学校的本科招生、校园开放日等工作,积极宣传学校的办学特色和先进的人才培养理念。

赵思蒙相信一分耕耘一分收获,今后他将继续脚踏实地,努力工作,以学生为本,不忘初心,为学校的发展和学生的培养贡献自己的力量。