首页 > 党群园地 > 立德树人 > 身边的先进
用一流的资源和服务支持教学科研
文章来源:党委办公室            发布日期:2017-07-17            浏览次数:1316
     
个人简介:
胡水秀,图书信息中心学科馆员。
感  言:
取法乎上,得乎其中;取法乎中,得乎其下。

胡水秀,2015年加入上科大图书信息中心,任学科馆员,负责学校文献资源建设工作。

她的工作内容较为繁复,需要综合考虑科研、教学、通识阅读多方面文献资源需求,完成图书、报刊、电子资源等不同类型的文献资源采购、加工与管理等。在实际工作中,她始终坚持“需求驱动、可靠保障、经济合理、共建共享、规范高效”的原则,充分利用国家的科技文献平台、中科院的文献情报系统、高效文献共享体系、上海公共图书馆体系等平台,圆满完成了图书和电子资源的建设任务,使学校图书馆基本具备了可靠和可持续的信息资源保障能力。此外,她在工作中十分注重经验的积累和工作规范的建立,梳理了文件资源采购规则、图书加工规范等,加强了学校文献资源建设工作的规范性。

她说,非常幸运成为上科大的一员,上科大的工作有深度、有挑战,不仅需要“低头做事”的耐心和责任,更需要“抬头看路”的智慧和能力。“取法乎上,得乎其中;取法乎中,得乎其下”是她的座右铭。她相信,只有高标准、严要求才能将工作做好,只有立下远大的志向,才能取得更好的成果。在未来的工作中,她要用一流的资源、一流的服务为学校教学和科研的提供良好的支撑。