首页 > 党群园地 > 立德树人 > 身边的先进
专于科研,治病救人
文章来源:党委办公室            发布日期:2017-07-17            浏览次数:199
     
个人简介:
Abhishek Saxena,免疫化学研究所抗体工程实验室博士后,1980年12月出生于印度,2016年6月进入免疫化学所抗体工程实验室进行研究工作。
感  言:
科研攻关始于创新,治病救人作为己任。

Abhishek Saxena,免疫化学研究所抗体工程实验室博士后,2013年在苏格兰阿伯丁大学获得分子生物学博士,后赴荷兰马斯特里赫特大学神经健康和神经科学研究所从事3年博士后研究,于2016年6月加入上海科技大学,主要研究方向为:针对非小细胞肺癌的治疗性抗体研发。

他加入实验室之前,发表研究性论文4篇,作为第一申请人申请专利一项, 两次在国际会议上作大会报告,并获得多项奖学金和荣誉称号。2016年,因久仰Sachdev S. Sidhu在抗体工程界世界性科研贡献,而追随至上科大并加入了课题组,主要运用噬菌体展示技术与结构生物学技术从事肿瘤抗体的开发及分子机制研究。在此期间,他阅读了大量的参考材料,在PI(Sachdev S. Sidhu)与Co-PI(午东慧)的指导下撰写了两篇关于利用抗体Fc工程技术提高抗体效应功能、血清半衰期及双特异性的研究进展综述,均在国际免疫学知名期刊《Frontiers in Immunology》上发表。

作为一名外国人,Abhishek Saxena刚来中国遇到的最大挑战是语言障碍,尤其在日常生活中,几乎没有中文基础的他遇到困难在所难免。但他在同事和朋友的帮助下,努力学习中文、适应环境,逐渐适应并喜欢上了上海快节奏的生活和丰富多彩的文化环境。

“科研攻关始于创新,治病救人作为己任”,Abhishek十分感谢上科大为科学家们提供了那么好的平台,也十分感谢其所在团队同事们的鼓励与支持,他将在上科大的科研平台上,不断创新、不断突破,努力实现自己“专于科研,治病救人”的理想。