首页 > 党群园地 > 立德树人 > 身边的先进
新起点 新征程
文章来源:党委办公室            发布日期:2017-05-10            浏览次数:857
     
个人简介:
John James Skinner,iHuman研究所助理研究员,1982年7月出生。
感  言:
Learn something new every day

John James Skinner,iHuman研究所助理研究员,2012年获得宾夕法尼亚大学博士学位,在芝加哥大学博后出站后,于2016年加入上海科技大学。

John博士主要致力于用核磁共振、质谱等技术研究蛋白的氢交换、动力学等过程。他之所以来上科大,主要是被中国的传统文化所吸引。在加入iHuman研究所后,他努力学习中文,很快融入了上科大这个温暖而学术氛围浓郁的大家庭,目前他已经可以有简单的中文和大家交流了。同时,为了培养学生们的科研兴趣、领导能力和英文表达能力,John依据在美国大学的经验建立了“Science Corner”研究生学术讨论组,每周和研究生进行自由讨论学术方面感兴趣的话题,讨论培养了学生们的科研兴趣、领导能力和英文表达能力。在讨论组面对面的活动中,充满了中西科学与文化的交织,启发学生们进行独立思考,深受同学们的喜爱。

在生活中,John是一个十分乐观的人,他始终坚信,中国正逐渐成为生命科学的研究中心。为此,他对自己的事业总是充满激情和信心,相信在不远的将来,他将在上科大的平台上,做出更好的成绩。