首页 > 党群园地 > 立德树人 > 身边的先进
仰望星空 脚踏实地
文章来源:党委办公室            发布日期:2017-05-10            浏览次数:524
     
个人简介:
王雁南,免疫化学研究所工程师,1986年3月出生。2007年12月入党。
感  言:
以平心阅人情,以虚心求学问。

自2014年4月加入免疫化学研究所以来,王雁南逐渐成长为Kornberg课题组一名名副其实的“管家”,在管理和课题研究上都有了一定的收获。

在管理方面,作为课题组目前任职时间最长的员工,在实验室发展初期,她的工作主要集中于实验室的建设,包括仪器设备和实验试剂耗材的采购管理、安全设备的规划建立等。2015年起她接手负责实验室日常管理,师生们在实验中遇到问题或者实验仪器出现问题,她都会及时与供应商沟通,确保实验顺利进行。

在课题研究方面,王雁初期主要承担PRC1等课题。目前,她同时承担多项合作课题的研究以及课题组主要项目的一些前期条件摸索工作。在研究中,她善于学习,对相关的领域认识也逐渐加深。在分子克隆,重组、复合蛋白质在原核、真核细胞中的表达纯化,蛋白质结晶方面经验非常丰富。同时也积极学习蛋白-蛋白,蛋白-核酸相互作用以及蛋白晶体结构解析方面的知识和实验技巧。

平时她非常喜欢阅读各类书籍,图书馆也是她除了实验室之外最喜欢驻足的地方,她坚信“以平心阅人情,以虚心求学问”,持之以恒,总会有所收获。

2014年初来到学校,那时候新校园还是一片建筑工地,两年时间她看着上海科技大学的实验室、教学楼、图书馆、体育场、食堂等等逐渐建立起来,也随着越来越多学生和老师的加入一步步蓬勃的发展起来,她感到了一种强大的力量,有年轻的冲劲,也有成熟的睿智。她相信我们学校在这种力量的推动下会发展得越来越好!