首页 > 党群园地 > 立德树人 > 身边的先进
人生在勤,不索何获
文章来源:党委办公室            发布日期:2017-05-10            浏览次数:1086
     
个人简介:
张玉,生命科学与技术学院工程师。
感  言:
天道酬勤

张玉博士于2015年11月加入上科大生命学院,担任黄行许副教授课题组工程师。主要负责实验室日常工作,并开展自己的科研任务。在加入黄老师课题组一年多的时间里,张玉在日常工作中严格要求自己,尽职尽责、脚踏实地;在新的工作岗位扮演新的角色,得到了全方位的锻炼与提高。
      作为一名工程师,她较好地完成了实验管理、科研支持以及日常营运保障,并获得老师和学生们的一致好评。此外,她积极参与科研工作,建立实验室药物筛选平台,并主要负责以GPCR受体为靶点的高通量药物筛选及其应用。目前,她在该领域已经取得了一定的成果,并成功申报获得了上海市人才培养计划——“扬帆计划”。
      张玉说:在未来的日子里,会一如既往地认真踏实工作、克服困难、完成科研项目,不断努力提高自己的科研能力。同时,不断提高科研管理能力,优化实验室资源配置,尽力减少科研团队的后顾之忧,营造良好的学术氛围。她很庆幸自己选择来上科大工作,愿与上科大一起共同成长、携手共创美好明天。