首页 > 党群园地 > 立德树人 > 身边的先进
千里之行始于足下
文章来源:党委办公室            发布日期:2017-05-10            浏览次数:1089
     
个人简介:
陈未中,物质科学与技术学院博士后,1986年12月出生。
感  言:
每天一小步,成长一大步

陈未中,2016年中国科学技术大学博士毕业后,于同年4月加入上海科学技术大学物质学院,在季泉江助理教授课题组任博士后,进行生物化学与分子生物学方向的研究。

在课题组,陈未中在开展自己课题研究的同时,还积极协助课题组长管理实验室,对实验室仪器进行日常维护,同时协助课题组长指导刚进入实验室的研究生了解实验室的操作规范,教导他们学习基本的实验操作与技巧。

在季泉江教授的悉心指导下,陈未中在使用CRISPR/Cas9系统对金黄色葡萄球菌的基因组进行编辑的研究课题中取得了较大成果,成功构建了能够快速高效进行金黄色葡萄球菌基因组编辑的质粒系统。相关研究成果即将在国际期刊上发表。

陈未中说,上海科技大学是一个充满活力,积极向上的地方。在这里充满了机遇与挑战。尽管科研是一个漫长而艰辛的工作,但是只要每天努力工作,积累点滴的成果,就能不断进步,直到获得最终的成功。