首页 > 党群园地 > 立德树人 > 身边的先进
撸起袖子加油干!
文章来源:党委办公室            发布日期:2017-05-10            浏览次数:310
     
个人简介:
赵锦超,基建管理中心主管,1984年03月出生,2004年06月入党。
感  言:
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

赵锦超2009年3月毕业于华东理工大学,工学硕士。毕业后主要从事暖通空调专业的工程设计工作。2014年5月进入上海科技大学基建管理中心工作。

进入新的工作岗位后,赵锦超从查看图纸等工程资料为切入口,同时积极参加各标段工程例会,在较短时间内对工程的总体情况有了深入浅出的了解。新校园的建设工程时间紧、任务重,现场交叉施工的情况较普遍,整个项目的进度和质量控制压力非常大。在此期间,赵锦超的身影就常常出现在工地上。凭借之前在图纸上所做的“功课”,他多次指出施工现场存在的问题,并协调设计和施工单位解决现场问题,对工程的质量控制发挥了不小的作用。

2016年新校园各单体陆续竣工验收并逐步投入使用。为督促施工单位尽快整改遗留问题,确保各机电系统正常运转,2016年10月到2017年春节前,赵锦超组织监理、施工单位和学校物业对新校园各功能机房进行检查,共计约1700间,对每间机房单独列出整改项并督促施工单位限期整改。这些工作的落实有力地保障了新校园机电系统的正常运行。

2017年学校的主要工程建设任务是国际交流中心,工程要求质量较高。赵锦超表示,他将以踏实、负责任的工作态度“撸起袖子加油干”,力争为学校基础建设工作贡献更大的力量。