首页 > 党群园地 > 立德树人 > 身边的先进
相信积累的力量
文章来源:党委办公室            发布日期:2017-05-10            浏览次数:196
     
个人简介:
强敏,免疫化学研究所博士后
感  言:
每天的实验看似平凡,甚至有些重复;但珍惜时光,每天认真工作的积累就会有很不一样的结果。

强敏是上海科技大学免疫化学研究所功能性抗体筛选实验室杨光组的博士后,在该实验室的一年多时间,神经科学背景的她从头学习抗体筛选与功能性研究的方法,显示出很强的敬业精神。

在科学研究中,遇到实验失败或者不顺利实属常见,但强敏有着非常坚韧的精神,总是可以克服重重困难推动课题进展。她相信“一万小时定律”,知道自己在抗体研究领域属于起步者,在实验空闲时间,就会认真阅读课题相关的文献资料和课本书籍,丰富自己的知识积累,所谓“学无止尽”,强敏正是用一颗虔诚、纯粹的心和甘于寂寞、艰苦奋斗的工作态度来对待自己的每一项科学研究。得益于免疫化学所良好的技术平台和科研环境,同时,在导师和实验室同事的帮助下,强敏的研究课题得以不断推进。

对于获选优秀员工,强敏感到很意外,她认为自己的工作还有很多不足和欠缺的地方,还有很多向身边优秀的人学习的地方。她认为自己只是全心力投入自己的课题和工作,在满足自己科研好奇心的同时,希望对推动抗体药物的开发出一份微薄之力。未来的路还很长,最重要的是要珍惜每天的时光,认真思考科研问题,认真开展具体工作,总有一天这些努力的积累会得到有意义的结果。