芝加哥大学校长Robert Zimmer访问我校
文章来源:国际事务处            发布日期:2017-05-24            浏览次数:474

2017年5月18日,芝加哥大学校长Robert Zimmer和副教务长、校长特别顾问Balaji Srinivasan访问我校并与江绵恒校长会面。

 

江校长欢迎Zimmer校长首次到新校园访问,回顾了两校高层过去几年来的互访情况。龚晋慷副校长介绍了我校发展现状,总结了两校学生交流项目的实施情况。Zimmer校长指出,芝加哥大学和中国学术界的联系由来已久,与上海科技大学已建立了良好合作关系,希望将合作带入更丰富、更广阔、更深层次的阶段。双方讨论了如何扩大学生交流、教师培训和科研合作项目,并就芝加哥大学提出的经济学与能源领域的合作进行了深入探讨。 

 

参加会议的还有副校长兼教务长印杰、创管学院院长李玫、物质学院副院长刘志,芝加哥大学校友李智助理教授、周昊天助理教授,以及接收芝加哥大学暑期访问生的吕鹏飞副教授和宁志军助理教授。前国际货币基金组织副总裁、清华大学国际金融研究院院长朱民也作为嘉宾参加了会议。 

 

我校从2015年开始派出本科生赴芝大参加暑期交流项目。芝大本科生也已连续三年到上科大教授实验室开展暑期科研实践活动。我校还与芝加哥大学分子工程研究所于2016年签订协议,开展本科生3+1国际交流项目。