礼来中国研发代表团访问我校
文章来源:免疫化学研究所            发布日期:2016-03-05            浏览次数:660

3月3日,礼来制药全球执行副总裁、礼来研究院总裁Jan M. Lundberg,礼来中国研发中心总经理章蓓一行11人访问我校,副校长龚晋慷出席会见。 龚晋慷对代表团的来访表示欢迎,介绍了学校总体情况及新校园投入使用进展,也提到一些与我校有战略合作伙伴关系的公司企业。礼来方面表示,希望能有机会与学校开展合作。双方提议,学校可组织公司研究人员与学校师生之间开展学术交流,公司可提供学生实习实践平台。


随后,代表团来到我校免疫化学研究所,创始所长Richard Lerner教授出席会见。双方围绕各自的核心研究领域、希望开展的合作研究(如药物研发)、新生物技术的发展等进行了交流和讨论。


会后,礼来公司一行参观了上海同步辐射光源。


美国礼来公司(Eli Lilly and Company)1876年创建于美国印第安纳州,是一家以研发为基础的全球性医药公司,是业界增长速度最快的制药公司之一。礼来于1918年来到中国,将其第一个海外代表处设在上海。2012年,礼来中国研发中心落户上海张江。