iHuman研究所主办的“第三届上海GPCR论坛”成功召开
文章来源:iHuman研究所            发布日期:2015-12-10            浏览次数:1713
      第三届上海GPCR论坛(3rd Annual Shanghai GPCR Forum)在2015年12月5-6日成功召开。本届论坛由我校iHuman研究所主办,吸引了来自国内外知名科研机构和医药企业超过300位代表参加,共同交流G蛋白偶联受体(GPCR)与细胞信号转导领域的最新研究成果,探讨发展前景。

论坛开幕式由iHuman研究所创始所长Raymond Stevens教授主持。副校长兼教务长印杰应邀致开幕辞,他说,2015年是GPCR研究取得丰硕成果的一年,创新与合作在其中发挥了关键的推动作用。作为一所高水平、国际化的创新型大学,上科大将继续致力于与全球各地的研究机构合作开展高水平GPCR与细胞信号转导研究,共同推动该领域的快速发展。

本次论坛的演讲嘉宾来自iHuman研究所、中科院上海药物研究所、中科院生物物理研究所、清华大学、上海交通大学、华中科技大学、美国南加州大学、美国东北大学、荷兰阿姆斯特丹自由大学、丹麦哥本哈根大学等国内外知名研究机构,报告内容涵盖结构生物学、细胞生物学、化学生物学、计算生物学、生物物理学、生物影像学等领域。会议期间还举行了学术海报展示交流活动。

国际药企安进、赛诺菲、小野制药、诺和诺德、默沙东、辉瑞、灵北、勃林格殷格翰、大正等GPCR研究联盟成员均派代表参加了本次论坛。其中,来自安进、小野、默沙东与辉瑞的演讲嘉宾分享了各自团队的研究成果,充分体现出本论坛开放、合作、创新的主旨精神。联盟代表还为论坛最佳海报获奖者颁发了奖品。

本届论坛得到了我校及相关领域企业的支持与赞助。上海GPCR论坛是iHuman研究所着力打造的年度品牌学术会议,明年将继续举办。