帕多瓦大学校长访问上海科技大学
文章来源:国际合作处            发布日期:2015-10-16            浏览次数:698

10月16日,帕多瓦大学校长Rosario Rizzuto教授一行访问了上海科技大学,并与江绵恒校长会面。


江校长首先代表上科大欢迎Rizzuto校长一行来访。他说,帕多瓦大学是欧洲最古老的大学之一,有着近800年的历史积淀,值得年轻的上科大学习借鉴。他希望双方在业已建立的合作关系基础上,积极推动制定具体的合作策略,包括设计激励机制促进双方学生交流。Rizzuto校长表示,大学从它在欧洲发源时起就是一项国际性的事业,帕多瓦大学重视历史,但更展望未来,愿意与上科大在传统和创新的碰撞中开展合作。


代表团一行还参观了上科大免疫化学研究所、iHuman研究所、国家蛋白质科学中心和上海光源。


上科大与帕多瓦大学与今年4月签订了合作备忘录,目前的科研合作主要集中在免疫化学领域。Rizzuto校长是知名生物医学科学家,于今年10月1日上任,此次访问上科大是他担任校长后的首次海外访问。