欧洲科研创新中国行走进上海科技大学
文章来源:国际合作处            发布日期:2015-10-15            浏览次数:1339

为进一步促进中欧在科研创新领域的广泛交流与合作,巩固和加强中欧科技创新领域的伙伴关系,作为中欧建交40周年的系列庆祝活动内容之一,“2015欧洲科研创新中国行”10月14日在我校举行。


本次活动由科技部下属的中国科学技术交流中心联合欧盟驻华代表团、欧盟成员国及项目相关国家驻华大使馆及领事馆在全国16个城市举办,我校是其中重要一站。来自我校、中科院高等研究院的师生和科研人员参加了本次活动。


在上午的信息宣讲会上,副校长龚晋慷欢迎了欧盟和各国代表。中国科学技术交流中心副主任邢继俊博士、欧盟驻华代表团科技参赞Laurent Bochereau博士分别致辞。


来自奥地利、丹麦、法国、匈牙利、意大利、西班牙、英国、瑞士的使馆或领馆科技官员分享了各自国家的科技概况和主要政府资助项目。欧盟驻华代表介绍了欧盟地平线2020项目和EURAXESS Links机构。与欧洲各国或欧盟有合作项目的科研人员和企业代表分享了对欧合作成果和经验。我校信息学院教授杨旸介绍了参与欧盟项目的经验。下午,代表团参观了我校新校园、免疫化学研究所以及上海光源。


通过这次活动,我方参与人员了解到欧盟及其成员国在鼓励科技创新方面的政策和措施,将有助于进一步拓展和欧洲各国的科研合作与交流。