校长江绵恒会见以色列科学与人文学院院长Ruth Arnon教授一行
文章来源:国际合作处            发布日期:2015-10-12            浏览次数:1252

10月10日,校长江绵恒会见了以色列科学与人文学院(Israel Academy of Sciences and Humanities)院长Ruth Arnon教授、特拉维夫大学化学学院教授Joshua Jortner及以色列科学与人文学院执行主任Meir Zadoc博士。中科院上海分院院长朱志远陪同参加了会见。


江校长对代表团的来访表示欢迎,向代表团介绍了上海科技大学的建立和发展现状,并就客人感兴趣的师资招聘、学生录取和上海市共建情况作了详细阐述。Arnon院长对上科大独特的办学模式表示赞赏,并期待上科大成为一所杰出的高水平大学。今年是以色列科学与人文学院和中科院合作25周年,Arnon院长表示,希望有机会与上科大也开展合作。代表团一行还访问了上科大免疫化学研究所。


Ruth Arnon是国际知名的免疫学家,曾担任以色列魏兹曼研究所副所长。她在疫苗研发、癌症研究和寄生虫病研究等领域做出了杰出的贡献。