校长江绵恒一行访问美国富兰克林欧林学院
文章来源:国际合作处            发布日期:2015-09-28            浏览次数:597

9月23日,校长江绵恒、党委书记朱志远及物质学院光子科学与凝聚态物理部主任刘志一行访问了美国富兰克林欧林学院(Franklin W. Olin College of Engineering)。欧林学院校长Richard K. Miller接待了江校长一行。


江校长一行与欧林学院电子与计算机工程专业副教授Oscar Mur-Miranda进行了会谈,听取了其对欧林学院课程设计、招生情况及培养方式等方面情况的介绍,并与其进行了讨论交流。随后,江校长一行参观了校园和实验室。


Miller校长与江校长一行进行了会谈。Miller校长对江校长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了欧林学院的整体情况。江校长向Miller校长介绍了上海科技大学的办学理念、建设进展、学生培养等方面的情况。双方就工程领域的学生培养、课程体系建设以及如何将知识和实际生活中的挑战和课题联系起来等方面交换了意见,并进行了深入探讨。双方一致表示,愿意在学生互访及学术交流等方面开展实质性合作。


富兰克林欧林学院(Franklin W. Olin College of Engineering)是坐落于美国马萨诸赛州Needham(近波士顿)的一所私立本科工程学院。欧林学院以其年轻、小规模、基于项目合作的课程以及由F.W. Olin基金会大额捐赠资助而著称。学院于2007年8月31日得到美国工程协会ABET认证,允许提供以下专业课程:工程学、电子/电脑工程、机械工程和生物工程。欧林工程学院于2002年录取第一届学生共75人,于2005年达到完整规模约300人。其极低的录取率(2012年为9.6%)和其精英化教育(严格控制每年的学生人数在70-80人之间)保证了优秀的生源,以及让每一位学生都能与教授有足够的机会进行交流和学习。