我校本科生赴美国加州大学伯克利分校和芝加哥大学进行暑期课程学习
文章来源:教学与学生事务处            发布日期:2015-08-04            浏览次数:3449

近期我校本科生暑期国际交流项目正式启动,32名2014级本科生远渡重洋,分赴美国加州大学伯克利分校和芝加哥大学开展暑期小学期的课程学习。


作为我校培养人才的特色之一,国际暑期项目为同学带来零距离接触国际名校的机会。本次暑期项目课程涵盖人文社科、经济管理等课程。授课教师均为两校各院系极富经验的优秀学者和教授。同学们不仅可以直接接触到最前沿的理论,也体验到了来自不同国家的多元文化,拓展了国际化视野,为今后个人的进一步发展打下基础,也为我校的发展提供了不可或缺的国际化元素。 同学们表示,此次交流项目不仅是亲身前往世界顶尖一流大学体验课程学习的绝佳机会,同时亦是走出国门、了解世界多元文化的宝贵窗口。相信同学们定会从此次在大洋彼岸数周的学习生活中收获一份特殊的经历,使自己的学习经历更为丰满,并在未来更好地服务祖国、回馈社会。


加州大学伯克利分校是美国顶尖的公立研究型大学。2012年10月,我校与加州大学伯克利分校签订合作备忘录,双方协定在未来开展教育、文化和科研领域的合作;旨在进一步推进我校的国际化进程及学科建设,深化开放合作的办学思想,建设领先的科教信息交流平台,实现高水平的科研和教学活动。而作为北美顶级名校之一,芝加哥大学座落在美国第三大城市芝加哥,毗邻美丽的密歇根湖区。其校园环境优美,科研教学实力雄厚。我校和芝大于2014年6月签订了校际合作备忘录,今后将进一步加强双方合作交流,培养更多具备国际化视野的人才。今年是我校首届本科生第一次参与相关暑期学习项目。随着相关合作的进一步推进和成熟,在未来我校将有越来越多的师生参与到相关的国际交流活动之中。