我校颁发2015年度安进国际交流奖学金
文章来源:教学与学生事务处             发布日期:2015-07-15            浏览次数:2428
      7月15日下午,我校在海科路校区举行简短仪式,颁发2015年度本科生安进国际交流奖学金。副校长兼教务长印杰、副校长龚晋慷,安进生物医药研发(上海)有限公司总裁张明强、化学部主任钟文革、生物部主任胡燎原、对外研发与合作负责人吴敏出席,部分获奖本科生钱乐琛、黄政嘉、王俏琦、朱灏龙参加。

龚晋慷代表学校对安进公司高管的出席表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的理念和发展目标。印杰说,设立本奖学金的目的是支持学生参与国际化交流项目,拓展学生的国际化视野。今后考虑进一步扩大奖学金的受众,并优先面向家庭条件困难的优秀本科生。奖学金获得者回国后需要从事一定数量的义务工作(比如图书馆服务),培养回馈社会的理念。

张明强说,安进公司从创立之初起就是一个以研发为本的生物医药企业,目前在中国的业务也以研发为主。因此,公司与上科大自2013年就缔结了战略合作关系,此后实质性合作不断取得进展,此次设立国际交流奖学金也体现了公司支持上科大学子参与国际化交流、拓展国际视野的诚意。

双发领导共同为学生颁发证书后,获奖学生和公司高管就药物发现、学术与产业、职业发展规划等进行了讨论交流,并参观了安进亚洲研发中心。

安进公司是全球最大的独立生物科技企业之一,2013年与我校签订战略合作备忘录,2014年在我校正式启动安进亚洲研发中心。为进一步加强校企合作,支持学校人才培养工作,鼓励学生参与国际化交流项目,双方本着合作共赢的原则设立“安进国际交流奖学金”,用于奖励我校参加国际知名高校交流项目的优秀本科生。