施普林格·自然(Springer Nature)代表团访问我校
文章来源:国际合作处/校长办公室             发布日期:2015-07-07            浏览次数:3739
       7月7日上午,施普林格·自然(Springer Nature)首席科学官Annette Thomas博士率团访问我校,校长江绵恒、副校长兼教务长印杰、副校长龚晋慷等出席了会见。江绵恒向代表团表达了诚挚的欢迎,并简要回顾了2013年6月Thomas博士作为麦克米伦科学和教育集团首席执行官率团访问我校的情况。

龚晋慷首先介绍了我校的基本概况,以及建校以来各项工作所取得的进展。Annette Thomas介绍了施普林格·自然作为一家新公司的战略部署和业务范围。

江绵恒表示,我校致力于建设成为一所小规模、高水平、国际化的创新型大学,聚焦于国家转型发展所急需的物质、生命、信息领域开展科学研究,并着力培养高水平的科技创新创业人才。施普林格·自然是国际学术出版和高等教育领域的新巨头,双方在学术论文发表、科技英语教育等方面都有广阔的合作前景。江绵恒指出,目前我校正在与国内外合作单位筹划和开展一系列重大科研项目,一批重大成果将在近期产生,希望施普林格·自然能积极关注、实地了解我校的科研进展,为我校有意向在公司旗下期刊发表成果的科学家提供更高水平的服务。

施普林格·自然(Springer Nature)成立于2015年5月6日,是施普林格科学与商业媒体(Springer Science+Business Media)与麦克米伦科学与教育(Macmillan Science and Education)多数业务合并组成的公司。新公司规模较以前更大,拥有一系列品牌和遍及全球的业务,包括支持医学、工程等学科发展的专业学术集团,以及语言学习、学校和高等教育集团。国际学术期刊有“四巨头”的说法,分别是施普林格(Springer)、爱思唯尔(Elsevier)、Wiley和Taylor & Francis。此次合并后,施普林格·自然期刊数量跃居第一,成为世界上最大的科学出版商。