Omar M. Yaghi:金属-有机骨架材料的历史和未来
文章来源:物质科学与技术学院             发布日期:2015-05-03            浏览次数:1024
       2015年4月26日下午4点,我校物质学院学术委员会学术顾问、加州大学伯克利分校化学系Omar M. Yaghi教授应邀来到张江校区为我校师生做了题为“The History and Future of Metal-Organic Frameworks”的报告。

Yaghi教授讲述了在过去一个世纪以来材料设计的特点和规律,简述了金属-有机骨架材料的发展历程,展望了在未来材料设计上,基于有序结构的多样化设计以及可代码编译的“材料之超越”(Material Beyond)。Yaghi教授还和我院年轻教授交流了指导学生科研、科研选题和实验室文化建设等方面的经验。

【Omar M. Yaghi教授简介】

Omar M. Yaghi教授本科毕业于纽约州立大学奥尔尼分校(1985),博士毕业于伊利诺斯大学香槟分校(1990)。他曾先后执教于亚利桑那州立大学(1992-1998)、密西根大学(1999-2006)和加州大学洛杉矶分校(2007-2011)。目前,他是加州大学伯克利分校化学系James and Neeltje Tretter讲席教授、美国劳伦斯·伯克利国家实验室科学家、卡弗里纳米科学研究所和巴斯夫材料研究实验室联合主任,并担任《美国化学会志》(Journal of American Chemical Society)副主编。Yaghi教授现为我校物质学院学术委员会成员。