上海科技大学与帕多瓦大学签署合作备忘录
文章来源:国际合作处            发布日期:2015-04-21            浏览次数:1720
       2015年4月21日,上海科技大学与意大利帕多瓦大学(The University of Padova)在上科大举行了合作备忘录签署仪式。上科大副校长龚晋慷和帕多瓦大学副校长Alessandro Martin在合作备忘录上签字,双方将在科研、教育、博士生和教师交流等方面开展全面合作。

上科大校长江绵恒会见了帕多瓦大学代表团一行。江绵恒表示,帕多瓦大学历史悠久、在科研、教育、文化领域都声誉卓著,希望合作备忘录的签署为未来两校的实质性合作奠定良好的基础。代表团还参观了上科大免疫化学研究所、iHuman研究所以及位于上科大的美国安进公司中国研发中心。

参加签约仪式和会谈的还有免疫化学研究所创始所长Richard Lerner,免疫化学研究所的理事会成员、帕多瓦大学资深教授Ernesto Carafoli以及上科大的相关教授和部门负责人。

帕多瓦大学成立于1222年,是世界上最古老的大学之一,像博洛尼亚大学、巴黎大学、牛津大学和剑桥大学一样,是西方重要的文化中心。目前拥有13个学院、65个系、3个研究所、25个研究中心,学生人数达65,000人,是意大利最优秀的大型综合性大学之一。