Terreform ONE代表团访问我校 分享开创性的智慧城市设计
文章来源:创业与管理学院/校长办公室            发布日期:2015-03-24            浏览次数:2350
       3月16日Terreform ONE联合创始人Mitchell Joachim教授及三位高级主管Oliver Medvedik教授、Melanie Fessel和Vivian Kuan一行访问我校并与学校领导及代表进行了深入会谈和研讨。  会议由创业和管理学院院长李玫主持,校长江绵恒、副校长兼教务长印杰、副校长龚晋慷出席。

李玫院长首先对Terreform ONE代表团的到来表示热烈欢迎,并向与会者介绍了创管学院计划与Terreform ONE合作的背景:创管学院希望在校内建立一个智慧城市实验室。江校长接着询问了Terreform ONE的使命和愿景,以及它们与未来智慧城市发展之间的联系。

Terreform ONE代表团通过分享他们对于全球性挑战、教育与创新的作用以及新型设计的洞察和见解,阐述了这一设计智库的使命和愿景。他们目前主要从事的业务包括研究项目、设计与科学实验室、教育课程、生态设计展览、与高等教育机构和企业的合作项目等。代表团重点介绍了近期多个开创性的跨学科项目,比如“Green Street”, “Bio City Map of 11 Billion – World Population in 2110”, “Mycelium Mushroom Lounge Chair”和“Farm Pod”等,这些项目综合运用了设计制图、城市规划、信息技术、合成生物学、生物工程和智能能源等多个领域的技术和资源。代表团表示,Terreform ONE与创管学院有着一致的理念,强烈希望能够与上科大展开合作。

江绵恒在讨论中指出,中国城市化进程中出现的许多问题是具有鲜明中国特色和地域特征的,需要通过科技和设计创新来“对症下药”。他对代表团所所展示的创新设计、教育理念和取得的成绩表示肯定,希望创管学院继续与Terreform ONE探讨今后的合作事项。

3月13日至20日期间,Terreform ONE代表团参观了正在建设中的浦东校区,并与信息学院、生命学院和物质学院的学院领导和教师举行了会谈,加深彼此的了解,共同探讨潜在的合作领域。

Terreform ONE是由两名哈佛大学的同学Mitchell Joachim和Maria Aiolova于2006年成立的。这是一家全球公认的致力于促进城市智慧设计的非营利性城市设计智库,它为科学家、艺术家、建筑师、学生和来自不同背景的个人提供了共同探索和推进社会生态设计的实验场所。