巴斯夫高管访问我校
文章来源:校长办公室             发布日期:2015-01-16            浏览次数:2292
       2015年1月26日上午,巴斯夫公司(BASF SE)先进材料与系统研究部门总裁Harald Lauke博士以及巴斯夫(中国)有限公司科技合作与创新管理部总监马莲博士访问我校,校长江绵恒、副校长龚晋慷、物质学院院长杨培东对嘉宾的到来表示热烈欢迎,双方就未来合作前景进行了会谈。

会上,Lauke博士介绍了巴斯夫在全球的发展战略以及目前在中国地区开展投资及合作的情况。他特别提到,未来几年巴斯夫会增加在亚洲和北美的研发活动,将50%的研发任务安排在德国以外的亚太和北美这两大市场上完成,从而更好地实现本地化生产。随着巴斯夫在亚太区尤其是中国地区的业务扩展,双方将在联合研究与学生实习就业等方面开展广泛合作,并择机安排员工和学生进行交流互访,积极探索合作内容。

2014年暑假,我校两名2013级研究生通过申请参加了巴斯夫大中华区工业夏令营活动,学生在夏令营中的出色表现获得了企业的高度认可。

巴斯夫公司(BASF SE)是一家德国的化工企业,也是世界最大的化工厂之一,公司总部位于莱茵河畔的路德维希港,是世界上工厂面积最大的化学产品基地。巴斯夫在欧洲、亚洲、南北美洲的41个国家拥有超过160家全资子公司或合资公司,在我国北京、上海、南京、广州、吉林、沈阳、香港和台湾新竹等地设有全资、合资公司或研发基地。